2014年6月4日水曜日

炊き出し

こんにちは、カヤです。

先日、箱根の山へハイキングに行ってきました。雲一つ無い快晴のもと、目にも眩しい新緑の中を、大量の汗を流しながら自然を満喫してきました。こんな時はごく普通のおにぎりも、ザックの中でつぶれてしまってるにもかかわらず、何倍も美味しくなります。

さて、各地で植樹をしてますが、その植樹後の食事がこれまた楽しみです。福島県新地町での植樹では豚汁と新米のおにぎり、自家製のお漬け物をいただきました。
宮城県山元町では玉コンニャクをご馳走になりました。

そして先回行われた宮城県気仙沼市八瀬での植樹会。



この日はご覧のごとく、子供たちも半袖でも暑いくらいの好天に恵まれました。汗をいっぱいかいてお腹もペッコペッコです。
鎮守の山の下にある公民館で豚汁を作ってくれているとのことで、植樹後は皆が集まりました。



みんなが集まり大勢で食べれば、これまたひと味隠し味が加わります。これが最高に美味しいんだなぁ~!

この日の前日、裏方をやっていた私と谷口理事は二人で河原でお弁当。これもまた、それなりに美味しいのが不思議です。川面を流れるオゾンが美味しくしてくれるのでしょうか。







0 件のコメント:

コメントを投稿